Известный журналист, ведущий программы расследований «Деньги» Александр Дубинский поделился в соцсетях мыслью о том, что крупный агрохолдинг «Мрия» прикупили себе НЕ арабы из Саудовской Аравии, а сам Президент Петр Порошенко. Александр приводит несколько фактов, подтверждающих посягательство Порошенко на аграрное предприятие.

«Я расскажу вам историю о том, как саудо-аравийский холдинг» SALIK» купил агрохолдинг-банкрот «Мрия». Петр Порошенко в своем твиттере заявил, что такое событие — это огромное доверие к инвестиционному климату Украины. Одним словом, он заявлял всякие глупости, которые обычно говорит, когда сильно выпьет», — рассказал журналист в своем блоге.

Подписание соглашения о купле-продаже «Мрии» состоялось вчера. Участие в ней приняли Порошенко, исполняющая обязанности министра финансов Маркова Оксана Сергеевна и, конечно, представители саудовского холдинга «SALIK». Президент после сделки отметил, что это арабы не покупают украинскую землю, а просто инвестируют в нее.

Александр Дубинский считает, что в прожаде арабам украинской земли и агрохолдинга «Мрия» есть маленький позитив. «Если читать эту новость очень внимательно, то можно увидеть, что партнерами саудовских арабов в этой сделке оказались наиболее приближенные к Порошенко компании. Во-первых, это фирмы Ротшильдов, они выступали в качестве консультантов. Во-вторых, ICU — Гонтарева, Пасинюк как консультанты. А третья фирма — это юридическая компания «Хоген-Лоус», которая обслуживает Гонтаревау, Пасинюка и конечно Ротшильдов в деле по ПриватБанку, а именно по его национализации. То есть, именно эти компании помогали саудовским арабам приобрести агрохолдинг «Мрия». Напомню, агрохолдинг — банкрот, реструктуризацией долгов которого занималась та же Гонтарева «, — говорит журналист.

«Я не поленился и открыл сайт «SALIK», и там написано, что этот саудовский холдинг рассматривает совместное партнерство, закрытый траст, или инвестфонд с любыми инвесторами, которые готовы вложить деньги в промышленные объемы аграрного бизнеса. То есть фактически они готовы выступать только как партнер-инвестор. И вот здесь позитив! Мне кажется, что Петр Алексеевич пытается с помощью саудовских арабов приобрести очередной аграрный холдинг, который фактически и так был под его контролем. Поскольку «Мечта» является банкротом, ее непосредственно контролировала Гонтарева. Порошенко готовится к смене власти — передает часть контроля арабам, чтобы просто прикрыть свою «пятую точку».

«Позитив в том, что мы теперь об этом знаем. И как только эта свинья покинет свой пост — мы будем у него все эти бизнеса отбирать. Но только законными методами!», — подытожил Александр Дубинский.